后勤中心召开食品安全月调度工作会议

时间:2024-04-15  来源:后勤中心  编辑:邹宇婷 点击:

4月12日上午,食品安全月调度工作会议在后勤服务中心一楼会议室召开,我院副院长刘永明出席并讲话,相关部门负责人参加。

会上,后勤中心副主任曹威结合学院食品安全排查情况、师生集中反映的情况,通报在排查整改中存在的问题及落实情况。会议围绕从业人员培训、进货查验和记录、食品留样、场所及设施设备维护更换、食品安全投诉处理、评价和退出机制、圭塘校区食堂加强菜品质量等方面进行深入研讨。学生处处长黄利银就学生与食堂、学生与后勤建立有效沟通机制提出建议。任重公司郑良表示一定对照食品安全排查问题清单开展整治,积极配合学校落实整改。

刘永明指出,相关工作人员务必严格按上级文件要求开展食品安全排查整治专项行动,对照《食品安全现场检查迎检清单》查找问题,解决问题。对有关制度进行再健全;对管理和工作人员进行再培训;对学校食品安全管理措施进行再强化,坚决杜绝专项行动“不扎实”“不深入”“走过场”现象。

会前,刘永明带队现场抽检二食堂食品安全整治情况。检查过程中问询了食堂员工培训、圭塘校区教职工就餐、学生投诉处理等情况,叮嘱务必高度重视,妥善处理。(后勤中心 黄辉宇 供稿 曹威 审稿)

抽检现场