我院访企拓岗暨“校友返湘”深圳校友座谈会召开

时间:2024-04-24  来源:院办  编辑:邹宇婷 点击:

4月21日,我院访企拓岗暨“校友返湘”深圳校友座谈会在校友企业广东容祺智能科技有限公司召开。我院副院长刘永明、党委副书记严灿、副院长张希跃以及深圳地区校友代表出席此次会议。会议由校友代表肖卫华主持。

会上,刘永明首先代表学院向出席座谈会的校友们表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校近年来在教育教学、科研创新以及社会服务等方面取得的成绩。他指出,校友是学院发展的重要资源和宝贵财富,希望通过此次座谈会能够进一步加强校友之间的联系,共同推动学院事业的发展。严灿详细介绍了学校当前的就业工作形势和访企拓岗活动的背景意义。她表示,访企拓岗不仅是学校拓展学生就业渠道的重要举措,也是加强与企业合作、推动产学研深度融合的有效途径。她期待通过此次活动,能够深入了解企业需求,为毕业生提供更多优质的就业岗位。张希跃分享了学院最新的发展动态和规划。他提到,学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,希望校友们能够继续发挥自身的优势,为母校的发展贡献智慧和力量。

校友们纷纷表达了对母校的深厚感情,表示看到母校近年来发展得越来越好、越来越美,心里感到由衷自豪。希望有机会回家乡投资,为家乡建设尽自己的一份力,既推动家乡经济社会发展,又助力自身企业做大,实现互利共赢。

本次座谈会为学院与校友、校友与企业之间搭建了一个良好的交流平台,为未来的合作与发展奠定了坚实的基础。与会人员纷纷表示,将以此次座谈会为契机,进一步加强沟通与合作,共同书写母校与校友发展的新篇章。(院办 杨丹 供稿 覃章权 审稿)

我院院领导与深圳地区校友代表合影