电子学院开展“再现红色历史,传承革命精神”主题党日活动

时间:2024-04-26  来源:电子学院  编辑:邹宇婷 点击:

为增强学生党员对党史和党建知识的了解与掌握,提高党性观念和团队协作能力。电子学院于4月25日在自修楼201、202教室开展了“再现红色历史,传承革命精神”主题党日活动。

活动伊始,主持人讲解活动规则以及剧本后的背景,需要参与者在团队协作的基础上,通过自己的智慧和知识来解密参与者在剧本中扮演不同角色,通过阅读剧本、推理线索、互动交流等方式,逐渐揭开故事的谜底,体验革命先辈们的奋斗历程。活动选取了《兵临城下1》、《兵临城下2》两个剧本,以日军侵华战争、解放战争为故事背景,讲述了朔县劝降商讨、天津解放前夕等故事剧本。同时,活动现场爱国气氛浓烈,参与者们全身心地投入到角色中,仿佛穿越回了那个战火纷飞的年代。他们在剧情中感受着革命先辈们的坚定信念、英勇无畏和无私奉献,深刻体会到了今天的幸福生活来之不易。同学们体会到抗战时期的艰辛,体会到当时同胞们内心对革命的坚定和对国家的信仰,体会先辈们在个人情感与家国情怀之间作斗争,体会使命感与无私奉献的精神!

此次“再现红色历史,传承革命精神”主题党日活动,不仅是一次娱乐体验,更是一次生动的教育活动,让学生党员们学习红色历史,培养爱国主义情怀和社会责任感。让党日活动更加贴近时代、贴近生活,作为新时代下的年轻人,要深刻领悟伟大抗战精神,要以更加坚定的信念和昂扬的斗志,投身于中国特色社会主义事业的伟大实践中去!(电子学院 罗惠熊毅林 王晗骁 供稿 司马吉凯 审稿)