机电学院举办“点燃创新之火,启航创业征途”创新创业讲座

时间:2024-04-19  来源:机电学院  编辑:邹宇婷 点击:

为激发广大师生们的创新创业热情,营造浓厚的创新创业工作氛围,4月18日下午,机电学院特邀航空发动机维修教研室教师张锐在跳马校区第三学术报告厅作创新创业专题讲座,来自全院各教研室及各班级100余名师生参加。

主讲嘉宾张锐博士是湖南省创业导师,近年来指导学生在“互联网+”、挑战杯、黄炎培职业规划大赛、创青春等各级各类创新创业大赛中取得优异成绩,获国家级银奖1项、铜奖1项、省级一等奖2项、省级二等奖2项、省级三等奖3项。他以“点燃创新之火,启航创业征途”为题,用他近年来带领学生积极参与各类创新创业比赛的经验体会,深入浅出地解读了开展创新创业的重要性。他强调,创新创业在推动社会进步、促进经济发展中起到的关键作用,并指出在当前时代背景下,创新创业已成为引领个人成长和社会发展的重要途径。他表示,学院高度重视创新创业工作,通过设立创新创业基金、搭建创新创业平台、举办各类创新创业大赛等方式,为师生们提供了良好的创新创业环境和资源保障。这些措施有效地激发了师生们的创新创业热情,推动了学院创新创业工作的深入开展。

讲座结束后,机电学院党总支书记谢红桂作总结讲话。她高度肯定了张锐在指导学生创新创业竞赛方面所取得的突出成绩,鼓励全院师生们重点围绕专业特色,科技创新、可转化落地的创业项目开展创新创业实践活动,实现“以赛促学、以赛促教,以赛促创”的工作目标。

本次“点燃创新之火,启航创业征途”创新创业讲座的成功举办,不仅为师生们提供了一次宝贵的学习和交流机会,也进一步推动了机电学院创新创业工作的深入开展。(机电学院 黄浩勋 李鲜迅 供稿 谢红桂 审稿)