机电学院开展“见字如面,与己对话”主题活动

时间:2024-04-19  来源:机电学院  编辑:邹宇婷 点击:

为进一步引导同学们进行自我探索、自我发掘、自我接纳,鼓励同学们关注自身心理状态,培养积极向上的学习、生活态度,4月18日,机电学院在二食堂前坪开展了“见字如面,与己对话”心理健康教育主题活动。

活动开始便吸引了同学们的积极参与。工作人员热情耐心地向大家介绍活动流程,在工作人员的指导下大家纷纷写下对未来一年后自己的期许,与一年后的自己进行心灵对话,然后将写完的信纸装入信封,由本人亲手密封起来投入“时光信箱”,开启一年的旅程。“一年后,‘时光邮差’会把信寄给你,那时,你将与一年前的自己‘见字如面’,看看心愿是否实现。”工作人员微笑着说。同学们纷纷表示活动很有意义,这既是一次对自我的深度探索,也是一次对未来的美好憧憬,每一封信就是一颗种子,一个希望,承载着大家对未来自己的期许,必将推动着同学们不断前行。

此次活动的开展,不仅能让同学们学会规划自己的未来,更是为了让同学们在未来的某一天读信时,发现自己原来一直在努力,一直在进步,然后轻声感谢曾经那个咬牙坚持的自己,从而能以更乐观、积极的态度面对生活中的一切困难与挑战。(机电学院 蒋维 许祎 供稿 邵广岩 摄影 谢红桂 审核)