机电学院开展“寄语未来 放飞梦想”趣味折纸活动

时间:2024-04-19  来源:机电学院  编辑:邹宇婷 点击:

为营造积极向上的校园文化氛围,帮助同学们树立人生目标,坚定理想信念,4月18日,机电学院在航空广场开展“寄语未来 放飞梦想”趣味折纸活动。

活动当天,风和日丽,阳光洒满校园。同学们在强五飞机前围坐成一个圆圈,讨论着如何使飞机造型更好看,怎么让飞机飞得更远、飞得更高。在此起彼伏的欢声笑语中,大家将一张张纸折成自己喜欢的飞机样式,并用心写下了对未来自己的勉励、愿望和祝福。当时间的表盘快指向中午12点时,大家手捧色彩斑斓的纸飞机,满怀期待。随着齐声倒数计时,12点整,一架架纸飞机从大家手中抛出,如梦想之翼随风飞翔,它们在空中盘旋、翻飞,象征着同学们青春与梦想的交织,在蓝天的见证下,绽放出绚丽的光彩。

本次活动,不仅丰富了同学们的校园生活,也让同学们在活动中认识到,一架小小的纸飞机都可以借风翱翔,而正值青春年华的大学生,更应该无畏风雨,迎难而上,砥砺前行。(机电学院 蒋维 胡健豪 供稿 李永璋 摄影 谢红桂 审核)