电子学院学生党支部开展“红色创意之旅”主题党日活动

时间:2024-04-19  来源:电子学院  编辑:邹宇婷 点击:

为通过有趣且富有创意的方式,让学生深入感受红色文化,培养其创造力、团队合作精神与动手能力,同时提升他们对红色文化的学习兴趣与爱国情怀。电子学院学生党支部于4月18日在跳马校区红楼第六阶梯教室开展“红色创意之旅”主题党日活动。

此活动共分为积木搭建和创意卡片绘画两个环节。在积木搭建环节中,大家以小组为单位,紧密合作,巧妙地将红色元素融入其中,共同构思、设计并搭建出一个个生动鲜活的红色主题作品,用积木创作出各种与红色主题相关的作品。有的小组以天安门为主题,他们用乐高颗粒精心构建出天安门的庄严形象,每一块积木都承载着对祖国的热爱和敬意;有的小组以长城为原型,用乐高再现了长城的雄伟壮丽,展示了中华民族的伟大气魄。在制作卡片环节中,学生们更是发挥了无限的创意。他们用画笔和彩色纸张,绘制出一幅幅生动的图案,配上感人的文字,表达了对红色文化的深刻感悟。

此次活动不仅让参与者们更加深入地了解红色文化,更培养团队合作能力和动手能力。同时,这也是一次有趣的创意活动,让参与者们在玩乐中学习,收获了知识和快乐。(电子学院 罗惠 欧阳慧泉 供稿 司马吉凯 审稿)

创意卡片绘画环节

积木搭建环节