新闻网

XIN WEN WANG

当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 校园生活 >> 正文

电子学院开展“读圣贤书,悟圣贤道”书评主题活动

时间:2024-04-19  来源:电子学院  编辑:邹宇婷 点击:

至哉天下乐,终日在书案。所谓书籍是人类沟通的第二灵魂,为让大家在繁忙的学习生活中重拾读书的乐趣,放慢自己的节奏,享受生活中的乐趣,缓和自己的心境。电子学院于4月16日晚在第五阶梯教室组织开展“读圣贤书,悟圣贤道”书评主题活动。

分享会上,同学们纷纷上台,热情洋溢地分享了自己喜欢的书籍。其中,四大名著之一的《三国演义》成为了大家热议的焦点。一位书友表示,《三国演义》不仅是一部历史小说,更是一部揭示人性、权谋与智慧的人生教科书。他通过书中的角色与事件,讲述了自己对于人生哲学、领导智慧以及团队合作的理解。

除了经典名著,现代文学作品同样受到书友们的青睐。一部大热的小说《云边有个小卖部》成为了大家讨论的话题。一位同学分享了自己对这部小说的喜爱,她表示,这部小说以朴实无华的语言,展现了现代社会中人们对于美好爱情与生活的向往。她结合自身经历,分享了如何在现实生活中寻找与珍惜真挚的感情。

当然,分享会上也不乏对文学巨匠的作品的探讨。余华和麦家的著作成为了同学们探讨的又一重点。有同学表示,余华的作品以其独特的叙事风格和对人性的深刻剖析而著称,而麦家则以其独特的视角和细腻的笔触赢得了广大读者的喜爱。他们通过分享这些作家的经典作品,探讨了人性、命运与生活的意义。

在分享会的过程中,同学们畅所欲言,互相交流心得与感悟。他们纷纷表示,读书不仅是一种享受,更是一种精神寄托。通过阅读不同类型的书籍,不仅能够丰富自己的知识储备,还能够拓宽视野,增长见识。同时,通过与他人分享自己的阅读体验,还能够增进彼此之间的交流与理解。

本次书评活动的开展不仅为同学们提供了一个展示自己阅读成果的平台,更让他们有机会在书籍的海洋中畅游,感受不同作品所蕴含的智慧与魅力。(电子学院 罗惠 王炜铭 姜涛 供稿 司马吉凯 审核)