管理学院开展“争当小河清,生态共青行” 绿色主题志愿活动

时间:2024-04-22  来源:管理学院  编辑:邹宇婷 点击:

为践行绿色发展理念,秉承“绿水青山就是金山银山”的理念,增强学生对河流的保护与关注,形成全民共建美丽家园的良好氛围。4月20日,管理学院青年志愿者协会与长沙市映善青年组织于长沙市梅溪湖公园联合开展“争当小河清,生态共青行”绿色主题志愿活动。

活动开始,志愿者们先参与映善青年组织的急救知识小课堂并进行学习,这不仅增强了志愿者们的安全意识,同时加强发生危险时的应急处置能力。随后志愿者们分组开展各项任务。部分志愿者手持清洁工具认真清理湖边垃圾,部分志愿者负责向过往市民发放宣传资料,普及河流生态保护知识,在大家的共同努力下,实现了沿湖一周“湖净、水清、岸绿、景美”的美丽环境。活动最后,受到了映善青年组织的高度评价:“志愿者们工作认真,在活动过程中不怕苦,不怕脏,完美诠释了志愿者精神,值得表扬!”

此次活动不仅是一次成功的生态保护实践,更是一次对青年志愿者精神的生动诠释,激发了更多人关注和参与生态保护的热情,大家纷纷表示,将进一步投入到保护河流和生态的行动中去,用自己的实际行动传递绿色生态理念,为社会贡献自己的一份力量!(管理学院 杨真子 高婷婷 供稿 周涛 审稿)

志愿者们进行急救知识培训及实践

志愿者对梅溪湖周边垃圾进行清扫