机电学院开展“世界地球日”主题活动

时间:2024-04-24  来源:机电学院  编辑:邹宇婷 点击:

为推进节约型社会建设,唤起人类对于保护环境的深刻认知,激发大学生共同保护地球家园的责任感和使命感,4月22日下午,机电学院团总支社团部在二食堂前坪开展“敬畏自然,梦绘青蓝”世界地球日主题活动。

活动在同学们的积极参与下拉开帷幕。首先,活动负责人游罗骏向大家介绍了“世界地球日”的由来和意义,宣读了保护地球环境的倡议书,号召大家携手共进,为守护美丽家园、共筑绿色未来贡献力量,激情澎湃的宣讲,激发了同学们的思想共鸣,大家纷纷表达了自己对环保的认识,以及在日常生活中应如何践行绿色理念,拥抱低碳生活的看法。与此同时,“共绘地球梦——巨幅画卷共创”活动将现场气氛推向了高潮。在一块巨大的画布上,每一位同学都是创作者,他们以画笔为语言,倾诉着对地球的热爱与期待,破土而出的种子,参天的大树,广袤的山川,一望无际的草原,蜿蜒的冰川……无一不表达对环境保护的支持与承诺。同学们纷纷表示,将从小事做起,实行低碳生活,为“净化地球,造福人类”贡献青春力量。

青春梦想创未来,笔墨青蓝绘世界。本次活动的开展,有效地引导了同学们正视自然之变迁,深悟环保之重大,争做低碳生活的倡导者、低碳理念的传播者,激励同学们用实际行动带动身边的人,保护环境,守护我们共同的家园。(机电学院 蒋维 余漫秋 供稿 黄爱荣 摄影 谢红桂 审核)