新闻网

XIN WEN WANG

当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

2024年第一期航空工业集团航空零部件智能制造高技能人才培训班顺利开班

时间:2024-04-19  来源:机制学院  编辑:邹宇婷 点击:

根据中国航空工业集团公司年度培训计划,由我院承办的2024年第一期航空零部件智能制造高技能人才培训班于4月14日在跳马校区顺利开班。共有来自中航成飞民用飞机有限责任有限公司和航空装备制造与维修行业产教融合共同体的4家成员单位的技术人员参加此次培训,我院机制学院副院长宋福林在开班典礼上讲话。

开班仪式上,宋福林首先代表学院全体教职工对各位学员的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我院建校历史、办学特色、学院专业设置等方面的基本情况。他表示,针对本次培训任务,机制学院将聚集最优的教学资源与师资力量,精心策划,保障培训任务的顺利实施。同时对学员们提出了具体要求,希望大家提高认识,珍惜这次培训机会,以积极的心态、饱满的热情投入培训学习。

本次培训以航空零部件智能制造技术的应用为教学重点,以数字化产线调试案例为牵引,紧密对接航空产业结构调整与技术升级,开设航空零部件智能制造产线PLC编程与调试、智能制造单元工业机器人操作与编程、智能制造单元MES管控软件应用、智能制造装配产线虚拟调试等教学模块;通过专题讲座、实践教学、参观见学等培训方式,以数字化转型为导向,提升参训学员航空智能制造应用技术技能水平。

近年来,学院紧贴我国航空产业高速发展的需求,适应航空产业结构转型升级变化,不断深化产教融合、科教融汇,积极推进专业数字化转型升级,切实提高人才培养质量和为企业提供技术服务的能力,为国家和湖南省航空产业发展新质生产力提供更多高素质技能人才。(机制学院 刘稳 供稿 宋福林 审稿)

开班典礼

智能运动控制技术培训教学现场